视听海南 下载客户端

视听海南

点此立即下载

广西 防城港市

广东 南沙湿地

云南 昆明

浙江 长兴

上海

陕西 西安

山东 威海

辽宁 大连

回看:东部候鸟迁徙之路联动直播第八场:为迁徙水鸟打造一片净土 山心沙岛成“候鸟天堂”
主持人:海南网络广播电视台 已有156238人查看
        东部候鸟迁徙之路联动直播第八场:为迁徙水鸟打造一片净土 山心沙岛成“候鸟天堂”。
        广西壮族自治区防城港市企沙镇东南海域的山心沙岛,东临钦州湾,南濒北部湾,岛体呈椭圆形,东西走向。广西北部湾地区位于东亚-澳大利亚鸟类迁徙通道上,山心沙岛是广西北部湾滨海水鸟栖息地的一个代表。其丰富多样的生态环境类型,如红树林、泥质滩涂、沙滩等滨海湿地为水鸟提供了停歇、取食、越冬的重要场所,每年迁徙到这里停歇的鸟类多达2—5万只,同时,它也是全球不足500只,世界上最濒危鸟类之一的勺嘴鹬,在中国为数不多的越冬地之一。
        话不多说,跟随记者,一起领略山心沙岛候鸟成群的壮观吧!海南网络广播电视台、视听海南客户端、海南网台头条号、微博等同步直播!