视听海南 下载客户端

视听海南

点此立即下载

回看:“理想照耀中国”系列联合融媒直播(45)上海:“银元之战”和“米棉之战”

直播:“理想照耀中国”系列联合融媒直播(44)开国大典:开启崭新的时代

回看:“理想照耀中国”系列联合融媒直播(43)香山革命纪念地:重温“红色进京路”

回看:“理想照耀中国”系列联合融媒直播(42)西柏坡:新中国从这里走来

回看:“理想照耀中国”系列联合融媒直播(41)南京雨花台烈士纪念馆:追忆英烈故事 汲取信仰力量

回看:“理想照耀中国”系列联合融媒直播(40) 平津战役:铭刻红色记忆 汲取奋进力量

直播结束:“理想照耀中国”系列联合融媒直播(45)上海:“银元之战”和“米棉之战”
主持人:海南网络广播电视台 已有248335人观看
中央人民政府成立时,财政经济极为困难。旧社会留下来的畸形发展的投机资本在新解放城市继续兴风作浪,加剧物价上涨。有人甚至扬言:解放军进得了上海,人民币进不了上海。为制止因投机资本操纵而加剧的市场混乱,党和人民政府采取必要的行政手段和有力的经济措施,成功组织了同投机资本作斗争的“银元之战”和“米棉之战”。今天让我们一起走进上海市银行博物馆和陈云纪念馆,回顾“银元之战”和“米棉之战”。视听海南正在直播……